Все публикацииПолитика

Если украинцы будут отмалчиваться, будут жить в зоне, - Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что только широкий резонанс в обществе относительно политических преследований может спасти Украину от пропасти авторитаризма и диктатуры.

Если украинцы будут отмалчиваться, будут жить в зоне, - Тимошенко
Фото: Макс Левин

"Если кто-то захочет почувствовать, что его хата с краю, то потом мы все будем жить не в свободной стране, а в зоне, которая ни одному человеку счастья принести не может", - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Она еще раз подчеркнула, что как политик делает все, чтобы Украина имела возможность вернуться к подлинным человеческим ценностям.

"Сегодняшняя борьба - не за освобождение Тимошенко, а сегодняшняя борьба - за освобождение Украины от оккупации, от мафии, от коррупции, от несправедливости, от жестокости, от беззакония. Я считаю, что это наша главная борьба", - отметила Тимошенко.

"И накануне 20-й годовщины независимости нашего государства эта борьба приобретает особые признаки. Это Рубикон, который нам, украинской нации, надо достойно перейти. И перейти не в прошлое, а сделать шаг в будущее", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Ранее Тимошенко призвала украинское общество к объединению усилий в борьбе с диктатурой.