Все публикацииПолитика

Грищенко и Тимошенко обменялись оскорблениями

Министр иностранных дел Константин Грищенко, который в качестве свидетеля стороны обвинения выступает в судебном заседании, и экс-премьер Юлия Тимошенко обменялись неуважительными репликами.

Грищенко и Тимошенко обменялись оскорблениями
Фото: Макс Левин

Так, Грищенко позволил себе реплику на повышенных тонах, отвечая на вопрос Тимошенко, касающийся норм международного права, которые позволяют премьер-министру вести международные переговоры. "Юлия Владимировна, ну не надо, вы же не международник, вы в газе!" - сказал он.

Кроме того, министр в ответ на вопрос Юлии Тимошенко, знаком ли он с нормами Закона "О Кабинете Министров" относительно полномочий премьера, ответил: "Вы хорошо подумали, когда задавали этот вопрос?".

При этом судья не сделал свидетелю ни одного замечания, а более того - снял вопрос Юлии Тимошенко и предложил Константину Грищенко давать свободные показания.

Тимошенко же обвинила Грищенко в лоббировании интересов "РосУкрЭнерго".

"Поэтому я вас и убрала из переговоров с Российской Федерацией, потому что вы представляли "РосУкрЭнерго", - отметила экс-премьер.

Напомним, ранее Грищенко заявил, что Тимошенко нарушила закон при заключении "газовых соглашений", единолично издав директивы "Нафтогазу".