Все публикацииПолитика

​Киевская администрация подала в суд на палатки у Печерского суда

Киевская городская государственная администрация подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении права на мирные собрания.

​Киевская администрация подала в суд на палатки у Печерского суда
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба партии «БЮТ-Батьківщина», цитируя заявление члена фракции Сергея Пашинского, который также является одним из ответчиков по делу.

«Право на мирные собрания граждан гарантируется Конституцией и законами Украины. Сам иск является осквернением Конституции и прав граждан», - заявил депутат.

Пашинский сообщил, что «БЮТ-Батьківщина», учитывая общественный резонанс, внесла ходатайство о рассмотрении дела коллегией судей.

«Где-то отыскали троих судьей, которые вопреки закону о судоустройстве, без автоматической жеребьевки приступили к слушанию», - отметил Пашинский

Он также сообщил, что представители КГГА как истцы даже не явились на судебное заседание.

По словам Пашинского, было внесено ходатайство о привлечении истца – Киевской городской госадминистрации – и привлечь всех ответчиков, «потому что иск подан не только к партии «Батьківщина», но и ко всем народным депутатам, которые на данный момент в своих палатках проводят прием граждан».

«Мы считаем, что подавать в суд на право депутата принимать граждан – это нонсенс. Это дело вообще суду не подсудное. Но суд принял этот иск к производству», - отметил Пашинский.