Все публикацииПолитика

Тимошенко поблагодарила "цвет украинской нации" за поддержку

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко выразила благодарность "каждому, кто поставил свою подпись под обращением против политических преследований".

Тимошенко поблагодарила "цвет украинской нации" за поддержку
Фото: EPA/UPG

"Этот документ - проявление гражданской ответственности и мудрости. Вы выступили в защиту не меня лично, не Юрия Луценко или других новейших политзаключенных. Вы выразили решительный протест против измены национальных интересов, уничтожения основ демократии и свободы слова, торговли суверенитетом страны; подняли свой голос против попирания конституционных прав и свобод человека и гражданина", - подчеркнула Тимошенко, сообщается на ее сайте.

По мнению Тимошенко, "цвет украинской нации в очередной раз четко заявил власти, что человеческая совесть не продается, что наш народ нельзя запугать или вынудить терпеть несправедливость".

Тимошенко гордится тем, что Украина "имеет таких мудрых, сильных и преданных сыновей". Их поддержка дает лидеру партии "Батькивщина" силы и воодушевление.

Как сообщалось, на прошлой неделе ведущие представители украинской интеллигенции выразили солидарность с Тимошенко и другими оппозиционерами, которые "подвергаются политико-уголовному преследованию", и обратились к власти с требованием "закрыть дела против Юлии Тимошенко, освободить Юрия Луценко и других политзаключенных".