Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет приобщить к делу пресс-релиз из АП

Экс-премьер Юлия Тимошенко подала через канцелярию Печерского райсуда Киева ходатайство о привлечении к материалам уголовного дела против нее публикации "Украинской правды", в которой утверждается, что Администрация Президента влияет на свидетелей по ее делу.

Тимошенко хочет приобщить к делу пресс-релиз из АП
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко сообщила журналистам перед началом судебного процесса.

«Они (журналисты) смогли установить, что заявления свидетелей в судебном процессе, в котором я принимаю участие, идут не от свидетелей, а из Администрации Президента. Это говорит о том, что Печерский суд - непосредственное судилище надо мной - управляется в ручном режиме Януковичем и его окружением в Вдминистрации», - сказала она.

По словам Тимошенко, этот факт подтверждает, что ее уголовное преследование политически мотивировано.

«Я думаю, что вообще с такими журналистами, которые есть в Украине, диктатуре будет очень трудно завладеть Украиной. Я всех журналистов благодарю за то, что вы работаете профессионально и преданно, за то, что вы сегодня из последних сил удерживаете Украину от полного господства авторитаризма», - заявила Тимошенко.

Ранее интернет-издание "Украинская правда" опубликовало материал, в котором было указано, что в адрес издания поступило электронное письмо с пресс-релизом заместителя генерального прокурора, ныне заместителя министра топлива и энергетики Татьяны Корняковой, касающимся дела Тимошенко.

По информации "Украинской правды", данные о вложенном в письмо файле свидетельствуют, что он был создан на компьютере в Администрации.

Напомним, Тимошенко считает непосредственными исполнителями судебного процесса по ее делу главу Администрации президента Сергея Левочкина, руководителя СБУ Валерия Хорошковского, а также советника Президента Андрея Портнова.