Все публикацииПолитика

Рудьковский отчитал однопартийцев по СПУ за интриги

Первый секретарь Политсовета СПУ Николай Рудьковский напомнил однопартийцам об "этике партийного поведения".

Рудьковский отчитал однопартийцев по СПУ за интриги
Фото: dosye.com.ua

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте СПУ.

"Как только несколько партийных организаций выдвинули мою кандидатуру на должность председателя Партии, я почувствовал себя как мишень для метания ножей в спину. Когда ко мне обращаются за комментариями о ситуации, я говорю: "Вы не услышите от меня ни одного плохого слова ни о партии, ни об ее членах», и СМИ быстро теряют интерес. Почему же некоторые из Вас используют интерес к партии как возможность участия в конкурсе черного PR?" - спрашивает у членов Соцпартии он.

"Партиархи партии, которые основывали ее 20 лет назад, представить себе не могли, что одно поколение спустя социалист социалисту станет волком. Не позорьте ни их, ни себя, ни наших избирателей! Только подумайте, какие впечатления мы производим, когда вы спекулируете - причем ложно - даже на темах состояния здоровья руководителей СПУ или политических консультаций. Вы откровенно врете и пытаетесь шантажировать однопартийцев какими-то своими будущими партийными проектами, для успеха которых, я так понимаю, нужно сначала развалить СПУ. Не дождетесь!" - возмутился Рудьковский.

Он попросил однопартийцев выдержать несколько дней тишины, обеспечить проведение демократического, честного партийного съезда и каждому сделать свой выбор ответственно и неегоистично.

Напомним, накануне глава Антимонопольного комитета Василий Цушко написал заявление об отставке с поста председателя Социалистической партии Украины по собственному желанию.

После этого партийцы сообщили СМИ, что желание стать лидером СПУ проявил Николай Рудьковский, подкрепив его словами о том, что уже обсудил свое выдвижение "с папой римским".

Также в партии высказывались предположения, что Цушко оставляет должность председателя СПУ по состоянию здоровья, поскольку этим летом он перенес второй инфаркт. Сам Цушко это опроверг. «У меня здоровье получше, чем у этих чмырей, которые дают такую информацию! Я написал заявление просто потому, что не могу совмещать и там, и там. Я буду работать на госслужбе», – заявил он.