Все публикацииПолитикаЖизнь

Всей государственной системе Украины поставлен мат, - мнение

Экс-министр образования и науки Украины Станислав Николаенко утверждает, что если 1/3 молодежи хочет жить в Украине, а 2/3 - уехать, государственной системе поставлен мат.

Всей государственной системе Украины поставлен мат, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Что будет с Украиной, если 2/3 молодежи уедут за границу?».

«На сегодняшний день у нас порядка 5-6 млн граждан находятся за границей. Также из Украины в 19, 20 веках были эмиграционные волны. Несомненно, печальным является тот факт, что только 1/3 молодежи хочет жить в Украине, а - 2/3 уехать. Это означает, что всей государственной системе поставлен мат. Думаю, что 2/3 не уедут, так как для этого нужно очень много составляющих. Это готовность других стран принять нашу молодежь, будет ли она там работать по специальности. Тем более, мировой кризис бьет не только по Украине, но и по другим странам. Сегодня Украине нужна своя государственная идея, своя политика по защите молодежи. Люди не чувствуют перспективы, так как страна стала жестко олигархической», - сказал Станислав Николаенко.

Напомним, согласно данным международного исследования студенческой молодежи разных стран мира «Студенты. Образ будущего», проведенного Институтом Горшенина, только один из трех молодых людей выбирают Украину, как страну для будущей жизни. На вопрос, в какой стране мира вы хотели бы жить, 29,1% молодых людей ответили в Украине, 16,2% - США, 15,6% выбирают Великобританию, 14,2% идеальной страной для жизни назвали Германию.