Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Колесниченко: в Украине должен быть свой День любви

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту учредить ежегодный государственный праздник День любви и верности 8 июля.

Колесниченко: в Украине должен быть свой День любви
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в проекте постановления №8786, зарегистрированном в Раде 8 июля.

В пояснительной записке проекта постановления отмечается, что учреждение этого праздника будет способствовать утверждению в государстве и гражданском обществе таких важных морально-этических ценностей, как любовь и верность, построению семейных отношений на их основе, распространению среди молодежи идей моральности, духовности, любви, уважения, верности и взаимопомощи.

Также в документе подчеркивается необходимость сохранить собственную идентичность, формировать собственные традиции с украинскими корнями, а не заимствовать их по примеру других праздников, в частности Дня святого Валентина.

Депутат предлагает учредить этот праздник 8 июля в связи с почтением в этот день (по новому стилю) памяти святых Петра и Февронии.

Проектом предлагается поручить Кабинету Министров со дня принятия постановления создать организационный комитет по вопросам ежегодного празднования Дня любви и верности с привлечением представителей Министерства культуры, Министерства образования и науки, молодежи и спорта, других министерств, ведомств и общественных организаций.

При этом предлагается со дня создания оргкомитета утвердить государственную программу мероприятий по ежегодного празднования Дня любви и верности.

Как известно, 14 февраля празднуется День святого Валентина, или День влюбленных.