Все публикацииПолитика

БЮТ: Янукович отказался от игры в открытый процесс

Президент Виктор Янукович изменил тактику и перестал создавать иллюзию открытого судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко.

БЮТ: Янукович отказался от игры в открытый процесс

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина" и Блока Юлии Тимошенко.

"15 июля стало знаковым днем в войне Януковича против оппозиции и против демократии в Украине", - заявили партийцы.

"Украина и мир и раньше знали, что псевдоуголовное дело против Тимошенко заказал и воплощает в жизнь Янукович, что именно он уже составил и утвердил приговор. Впрочем, до сих пор он старался придавать процессу псевдозаконность, якобы гласность и ложное правдоподобие - и на этом проиграл", - говорится в заявлении.

"Проиграл, потому что прямая трансляция показала и ничтожность обвинений, и убедительность аргументов защиты, из-за чего люди поняли, что никаких нарушений закона Тимошенко не допускала, а заказное дело против нее сфальсифицировано и носит чисто политический характер", - отмечают у Тимошенко.

Отмечается, что Янукович "прекратил создавать иллюзию открытости процесса и дал команду своим марионеткам, а именно генпрокурору Пшонке и судье Кирееву, переступить через Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс и начать банальную политическую казнь главного оппонента".

"Судилище с фарса превратилось в откровенное преступление", - говорится в заявлении.

Партия "Батькивщина" и БЮТ предостерегают Януковича от "иллюзий о судебном блиц-криге и скорой расправе над Юлией Тимошенко".

Напомним, в пятницу судья Родион Киреев удалил из зала суда Юлию Тимошенко, после чего в зале отсутствовали представители стороны защиты во время зачитывания обвинительного заключения.