Все публикацииПолитика

Арест Мешкова - часть плана по дестабилизации в Украине, - политолог

Причина появления экс-президента Крыма Юрия Мешкова в автономии достаточно банальна.

Арест Мешкова - часть плана по дестабилизации в Украине, - политолог
Тарас Березовец
Фото: www.bagnet.org

Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец в эксклюзивном комментарии Институту Горшенина относительно появления в Крыму после длительного отсутствия и последующего задержания сотрудниками СБУ Юрия Мешкова.

«Он стал орудием определенных пророссийских сил, и являются ли ими российские службы - думаю, да. И появился он с определенной миссией», - отметил политолог.

Березовец уверен, что существуют люди, которые рассчитывали на арест Мешкова.

«Это не конец драмы, существуют люди, которые планировали его возвращение в Крым. Они, в общем-то, на арест Мешкова и рассчитывали. Очевидно, это должно запустить механизм всех дальнейших событий», - считает политолог.

Причиной же данной ситуации, по мнению Березовца, стало то, что, отказавшись от членства в Таможенном союзе, Украина достаточно динамично достигла прогресса в переговорах о подписании договора об Ассоциации с ЕС.

«Вполне возможно, все это является неким планом дестабилизации, в котором Мешков играет определенную роль, понимая последствия. Он человек достаточно адекватный. Очевидно, что он получил некие гарантии, либо обещания. Я думаю, что это все будет иметь продолжение», - сказал он.

Напомним, 13 июля Окружной административный суд Крыма принял решение о выдворении экс-президента Крыма Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением срока въезда сроком на пять лет.