Все публикацииПолитика

Гриценко не пришел на собрание оппозиции, поскольку оно было плохо подготовлено

Лидер «Громадянської позиції» Анатолий Гриценко отсутствовал на сегодняшней встрече представителей оппозиционных партий из-за неудовлетворительной подготовки мероприятия.

Гриценко не пришел на собрание оппозиции, поскольку оно было плохо подготовлено
Фото: Макс Левин

В частности, Гриценко отметил, что сейчас находится в командировке в Крыму, но предварительно намеревался пойти на заседание, 11 июня встречался с его инициатором — председателем политсовета «Нашей Украины» Валентином Наливайченко.

«Когда я узнал, что в заседании не примут участие ни „Батьківщина“, ни „Фронт змін“, ни Народний Рух, ни „Самооборона“, ни партия „Реформы и порядок“, ни „За Україну!“, ни „Українська платформа“, ни „Європейська партія“, было принято решение не принимать участия в этом мероприятии, поскольку оно не подготовлено должным образом», — сказал Гриценко.

При этом политик подчеркнул, что оппозиция имеет примеры успешных встреч.

По его словам, на предыдущей встрече оппозиционеры уже заявили о неприемлемости законопроекта о выборах Рады, который был подготовлен под руководством министра юстиции Александра Лавриновича.

"И также была провозглашена совместная позиция отстаивать выборы по открытым партийным спискам, чтобы избиратель, а не партийный вождь, определял, кто будет в партийном списке. То есть такая встреча уже была, и поскольку там было больше 30 партий, а сейчас не смогли собрать и 10, то, к большому сожалению, она не была надлежащим образом подготовлена", - отметил Гриценко.

Напомним, 9 оппозиционных партий - "Наша Украина", Украинская народная партия, "Конгресс украинских националистов", Всеукраинское объединение "Свобода", Украинская республиканская партия "Собор", Партия защитников отечества, Украинская партия, Республиканская христианская партия и Украинская социал-демократическая партия - провели сегодня встречу и договорились координировать усилия на очередных выборах ВР.