Все публикацииПолитика

Богословская: Тимошенко хочет, чтобы ее судили вечно

Нардеп от Партии регионов Инна Богословская обвинила экс-премьера Юлию Тимошенко во лжи и намеренном затягивании судебного процесса.

Богословская: Тимошенко хочет, чтобы ее судили вечно
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

«Тимошенко продолжает врать и лихорадочно ищет способы избежать уголовной ответственности. Она обманула, когда сказала, что Власенко в понедельник вернется в процесс и предъявит неопровержимые доказательства невиновности Тимошенко. Как мы видим, нет ни Власенко, ни доказательств. Тимошенко обманула, когда сказала, что Титаренко не имел возможности ознакомиться с уголовным делом. Оказалось, что он был «техническим помощником» еще во время предварительного следствия и лично делал копии всего уголовного дела», - отметила Богословская.

По ее словам, все эти примитивные манипуляции Тимошенко направлены на то, чтобы максимально затянуть процесс.

«Даже простые люди на кухнях говорят о том, что экс-премьер-министр хочет, чтобы судебный процесс продолжался вечно – адвокаты будут меняться, болеть, им потребуется время для ознакомления дела, а потом снова все пойдет по новому кругу, и так до тех пор, пока Тимошенко не спрячется за депутатским мандатом», – подчеркнула парламентарий.

«Но я надеюсь, что такое откровенно оскорбительное поведение и неуважение к суду будет иметь обратный эффект, и справедливость, в конце концов, восторжествует», - резюмировала Богословская.

Кроме того, пресс-служба ПР обнародовала заявление еще одного "регионала" по процессу над Тимошенко.

Так, нардеп от ПР Валерий Бондик заявил, что поведение Тимошенко направлено на затягивание судебного процесса, однако признал, что оно законно.

«Уголовно-процессуальный кодекс Украины не запрещает подсудимому менять адвокатов и требовать сроки на рассмотрение дела новыми адвокатами. Так что, видимо, Тимошенко избрала такую тактику, что с каждым новым адвокатом будет требовать, чтобы суд предоставил время на очередное рассмотрение дела», - сказал Бондик.

По его словам, традиционно в юридической практике, если подсудимый убежден в своей правоте, то больше заинтересован в скорейшем рассмотрении уголовного дела.

«Если бы она была заинтересована в объективном и скором правосудии, то должна была бы свою аргументацию доказывать в суде, а не затягивать рассмотрение дела и требовать переноса заседаний», - сказал он.

Напомним, сегодня Тимошенко подала заявление об отказе от своего защитника Николая Титаренко.