Все публикацииПолитика

Тимошенко: Киреев оказывает насилие в суде

Судья Киреев грубо и постоянно нарушаете Уголовно-процессуальный кодекс Украины во всех его составляющих

Тимошенко: Киреев оказывает насилие в суде
Фото: Макс Левин

Об этом заявила Юлия Тимошенко после того, как судья принял неправомерное решение об удалении из зала народного депутата Александра Чорноволенко, которого впоследствии представители спецподразделения МВД "Грифон" силой вывели из зала судебных заседаний, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Вы грубо и постоянно нарушаете Уголовно-процессуальный кодекс Украины во всех его составляющих. Это потому, что президент дал вам возможность пользоваться "Грифоном", "Беркутом", и вы делаете это для того, чтобы незаконно удалять людей из зала", - заявила Тимошенко.

В частности, Тимошенко подчеркнула, что намерена обратиться с заявлением о преступлении в отношении судьи Киреева.

"Вы оказываете в зале насилие. Вы ведете себя грубо и незаконно. Мы будем составлять заявление о преступлении, излагать все ваши действия, которые несовместимы со званием судьи, для возбуждения против вас уголовного дела", - отметила она.

Напомним, судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев постановил удалить из зала суда народного депутата Александра Черноволенко (фракция НУ-НС) за нарушение порядка проведения судебного заседания. Также из зал суда был выставлен экс-руководитель аппарата премьера Михаил Ливинский.