Все публикацииПолитика

В ближайшее время Таможенный союз определится, что делать с Украиной

В ближайшее время комиссия Таможенного союза рассмотрит предложения Украины относительно сотрудничества в формате "3+1".

Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах, сообщают Украинские новости.

"Через неделю, 14-15 июля, состоится заседание комиссии Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, где в формате трех будут рассмотрены предложения Украины относительно сотрудничества в формате "3+1", – сказал собеседник.

Дипломат заметил, что после рассмотрения предложений комиссией Украине сообщат о дальнейшей форме сотрудничества.

"Уже сейчас понятно, что это только начало переговоров", – сказал он и добавил, что Россия сейчас изучает предложения Украины.

По его словам, в пятницу в Москве делегация Украины во главе с правительственным уполномоченным по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЕЭП и другими региональными объединениями Валерием Мунтияном передала свои предложения относительно сотрудничества в формате "3+1".

"Украина предоставила свое виденье, как она понимает это сотрудничество. Понятно, что речи о вступлении в Таможенный союз не идет", – отметил собеседник агентства.

Напомним, впервые о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан) по схеме «три плюс один» президент заговорил во время ежегодного послания в Верховной Раде.

8 июля, во время пресс-конференции, президент Украины Виктор Янукович заявил, что рассмотрение вопроса вхождения Украины в Таможенный союз, на котором настаивает Россия, возможно исключительно в рамках формулы «3+1».