Все публикацииПолитика

МВД: милиция в зале суда действовала в рамках закона

В Министерстве внутренних дел заявили, что сегодня, в зале Печерского райсуда Киева, милиция действовала в рамках закона.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Все граждане Украины равны перед судом, в том числе - и народные депутаты Украины. За нарушение порядка во время судебных заседаний народные депутаты Украины могут нести ответственность наряду с другими участниками процесса - в том числе и административную ответственность. За совершение противоправных действий по решению суда они могут быть удалены из зала заседаний", - отмечает МВД.

Соответственно, сегодня в зале судебных заседаний Печерского районного суда г. Киева милиция действовала в рамках закона, выполняя решение суда, подчеркнули в пресс-службе.

Также сообщается, что руководством милиции Киева готовится обращение к председателю Верховной Рады (ВР) Украины Владимира Литвина и комиссии ВР по вопросам депутатской этики о недопустимости противоправных действий со стороны народных депутатов Украины в ходе судебного процесса с участием Юлии Тимошенко.

Как известно, сегодня прокуроры подали ходатайство о направлении в Прокуратуру материалов о сегодняшних событиях в Печерском райсуде.

Напомним, сегодня во время заседания Печерского суда по делу Тимошенко в зал суда ворвались бойцы спецподразделения "Беркут" и начали выталкивать журналистов. Также в процессе потасовки была повреждена видеотехника.