Все публикацииПолитика

ПР требует лишить неприкосновенности Шкиля и Арутюнова

Народный депутат от ПР Владислав Забарский на сегодняшнем заседании парламента обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилеву и генпрокурору Виктору Пшонке с заявлением о привлечении к ответственности депутатов из БЮТ Андрея Шкиля и Гарегина Арутюнова.

ПР требует лишить неприкосновенности Шкиля и Арутюнова

По словам представителя ПР, народные депутаты Украины Шкиль и Арутюнов «на глазах присутствующих в зале иностранных наблюдателей, на глазах у Тимошенко, наверное, желая угодить своему лидеру, силой, с исключительным цинизмом выбросили из зала суда активистку общественного движения «Тимошенко - к ответственности» .

По словам Владислава Забарского, в минувший понедельник перед началом заседания народные депутаты от БЮТ вывели из зала Печерского суда парня и девушку, которые, по мнению представитей БЮТ, являлись «провокаторами». Молодые люди оказались представителями гражданской кампании «Тимошенко - к ответственности». Как утверждает Владислав Забарский, пострадавшая девушка вынуждена была обратиться за медицинской помощью: «Оказалось, что у нее ушиб ребра и ушиб почки, врачи настояли на госпитализации, и сейчас она находится на стационарном лечении».

Валентин Забарский не исключает, что в сессионном зале найдется более 226 народных депутатов, которые проголосуют за снятие неприкосновенности Шкиля и Арутюнова. Свою адекватную реакцию на происшедшее готовы продемонстрировать и активисты гражданской кампании «Тимошенко к ответственности».