Все публикацииПолитика

Янукович надеется, что Рада "дожмет" пенсионную реформу до конца сессии

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что до конца текущей сессии Верховная Рада приметпенсионную реформу.

Янукович надеется, что Рада "дожмет" пенсионную реформу до конца сессии
Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал на совместном украинско-армянском бизнес-форуме, напомнив, что соответствующий законопроект уже принят в первом чтении.

"Это очень трудный вопрос, но сколько его не откладывай, его никогда не будет удобно проводить с политической точки зрения. Но чем раньше мы начнем, чем скорее пройдем этот болезненный путь, тем быстрее люди начнут жить лучше. Мы в этом уверены", - сказал глава государства.

Янукович подчеркнул, что существующая одноуровневая солидарная пенсионная система уже себя исчерпала и не способна поднять пенсии на качественно новый уровень.

"Итак, нам нужна трехуровневая система, нужна пенсионная реформа", - убежден президент.

Глава государства уверен, что именно введение такой системы позволит повысить минимальные пенсии не на проценты, а в разы.

Сегодня, подчеркнул Янукович, надо повести себя честно по отношению к старшему поколению.

"Мы должны эту систему ввести и четко сами себе сказать: через несколько лет пенсия будет вдвое больше, еще через несколько лет - втрое больше. И мы это сделаем", - подчеркнул президент.

"Сидеть, ожидать, играть в политику снова, обманывать, искать способы манипуляций - это конечно позор, позор для политиков, вообще для людей, которые этим занимаются", - убежден Янукович.

Напомним, 16 июня Рада 245 голосами проголосовала за пенсионную реформу, предполагающую, в частности, увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на 6 месяцев ежегодно с сентября.