Все публикацииПолитика

Азаров и Путин встретятся в июле

Премьер-министры России и Украины в средине июля проведут ряд встреч, чтобы подвести итоги обсуждения газового вопроса.

Азаров и Путин встретятся в июле

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "1+1".

"Мы бы хотели, чтобы наши партнеры поняли, и мы это настойчиво в своих переговорах им доносим, что не может долго работать контракт, который не устраивает, причем категорически не устраивает одну из сторон", - сказал премьер.

Он сообщил, что недавно у него состоялся телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным, в ходе которого стороны договорились, что российский премьер распорядится об активизации деятельности рабочей группы по энергетическим вопросам.

"Мы вернулись к тем разговорам, которые были у нас при встрече и договорились, что он даст указания своим министрам активизировать работу рабочей группы по обсуждению вопросов, по которым мы не нашли общего решения, в том числе энергетический вопрос", - сообщил Азаров.

"В средине июля, скорее всего, состоятся уже наши встречи с премьер-министром России, на которых мы подведем итоги обсуждения всех спорных вопросов в рамках рабочих групп", - заявил Азаров.

Азаров озвучил некоторые аргументы украинской стороны. В частности, по его словам, цена на газ для Украины не должна быть выше, чем цена на газ для Польши, Словакии, Германии, то есть стран, находящихся от России дальше, чем Украина.

При этом Азаров отметил, что Россия не настаивает ни на каких политических уступках.

"Таможенный союз? А причем здесь уступка? Вот если нам будет выгодно, надо посчитать, хорошо взвесить, подумать, что для нашей страны - это плюс или минус. А сейчас пока под лозунги никто ж решение не принимает", - пояснил он.