Все публикацииПолитика

Письмо о долгах Тимошенко – пиар-ход Януковича, - бютовец

Министр обороны Российской Федерации не вправе обращаться к премьер-министру Украины с требованием отдать долги предшественников.

Письмо о долгах Тимошенко – пиар-ход Януковича, - бютовец
Фото: Макс Левин

Об этом заявил депутат от БЮТ-"Батькивщина" Сергей Пашинский в эфире 5 канала, комментируя письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову с просьбой погасить долги корпорации "Единые энергетические системы Украины".

"Министр обороны Российской Федерации не вправе обращаться к премьер-министру Украины, потому что министр обороны не является субъектом международного права, в отличие от премьер-министра", - отметил он.

"В контактах между правительствами, между государствами есть своя процедура. Это дипломатическая почта. Это правительственная почта", - рассказал бютовец, добавил, что обратился с официальным запросом в Кабмин, в котором требует объяснить, как к ним попало данное письмо.

"Я не получил ответа. Не удивлюсь, если мне откажутся рассказывать, каким образом вообще это письмо появилось в информпространстве", - добавил депутат.

Кроме этого, Пашинский также намерен обратиться к министру обороны России.

По словам депутата, данное письмо – не больше чем пиар-ход действующей власти.

"Это не более чем пиар-ход. При чем здесь Тимошенко? Если эти отношения были, то Минобороны России еще в 1999 году должно было обратиться в суд", - отметил Пашинский.

Напомним, на прошлой неделе СМИ опубликовали письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Азарову с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 миллионов долларов.