Все публикацииПолитика

​Во Львове запустили шар с красным флагом

Сегодня, 22 июня, во Львове с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг.

​Во Львове запустили шар с красным флагом
фото из архива
Фото: kpu.ua

Об этом сообщил председатель Львовской областной организации «антифашистского комитета» Украины Александр Калинюк.

По его словам, за этим действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих и представителей «Свободы», не реагируя на эту акцию, которая была, по его словам, выполнена неизвестными ему людьми.

В свою очередь представители областной организации Коммунистической партии Украины опровергли предположение, что это была акция левых сил Львовской области.

Сейчас возле Монумента Славы и Холма Славы во Львове проходит возложение цветов и венков к могилам воинов Красной армии. Акцию отслеживают несколько десятков представителей региональных, общеукраинских СМИ, а также нескольких российских телеканалов.

Напомним, сегодня, 22 июня в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Украина поминает погибших.

Согласно решению окружного административного суда, сегодня во Львове запрещено проводить массовые мероприятия, кроме официальных.

В то же время, мэр Львова Андрей Садовый уверяет, что сегодня во Львове удастся избежать повторения сценария, подобного событиям 9 мая.