Все публикацииПолитика

​Украина за активизацию трехстороннего сотрудничества с Россией и Китаем

Президент Украины Виктор Янукович выступает за активизацию трехстороннего сотрудничества Украины, России и Китая.

​Украина за активизацию трехстороннего сотрудничества с Россией и Китаем
Фото: www.president.gov.ua

Об этом Президент сказал сегодня, 20 июня, в ходе встречи с председателем Китая Ху Цзиньтао.

"Так, отдельно хотел бы обратить ваше внимание к перспективам налаживания сотрудничества в трехстороннем формате между Украиной, Китаем и Россией", - сказал Президент.

Глава государства отметил, что Украина готова подключиться к проектам между Россией и Китаем по строительству газопровода.

"Зная о планах России и Китая о строительстве газопровода для транспортировки российского газа в Китай, Украина могла бы обеспечить поставку соответствующей трубной продукции, компрессорного оборудования под этот проект, а возможно, и принять участие в строительстве при необходимости", - сказал он.

Янукович также подчеркнул, что Украина готова сотрудничать с Китаем в строительстве трубопроводного транспорта и снабжать эту страну необходимым оборудованием.

Кроме того, по словам Президента, Украина готова подключаться к проектам России и Китая по строительству атомных электростанций.

Помимо этого, Президент назвал перспективным проект строительства прямого железнодорожного сообщения между Украиной, Россией, Китаем, что, по его мнению, позволило бы создать крупный транспортный коридор между Азией и Европой.

Напомним, 18 июня Ху Цзиньтао прибыл в Украину с трехдневным визитом для встреч с властями.

20 июня, в Киеве началась официальная часть его визита.