Все публикацииПолитика

Пилипишин: прокурор Киева пошутил о моем бегстве

Экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин опровергает информацию о своем отказе сотрудничать со следствием и намерении бежать из больницы.

Пилипишин: прокурор Киева пошутил о моем бегстве

«Сотрудничать со следствием в понимании прокуратуры - это поднять руки и пойти в тюрьму», - завил в эксклюзивном комментарии Lb.ua глава ГО «Кияни передусим» Виктор Пилипишин.

Напомним, ранее прокурор Киева Анатолий Мельник заявил, что экс-глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин не сотрудничает со следствием.

«Я не понимаю, что значит «сотрудничать со следствием», но если это значит признаться в том, чего не совершал, то так сотрудничать я не буду», - отметил бывший председатель Шевченковской РГА.

Как известно, прокурор Киева заявил: «В апреле у нас была достоверная информация, что ночью Пилипишин собирался покинуть больницу и скрыться. Поэтому были приняты меры».

Эту информацию глава ГО «Кияни передусим» опровергает: "Я думаю, что прокурор просто пошутил, такой информации быть не могло, - заверяет экс-чиновник, - более того, я лег в больницу на три дня раньше, чем ко мне пришли правоохранители. Если бы хотел бежать, то сбежал бы, а не ложился в больницу".

Напомним, 22 апреля стало известно: прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Ему предъявлено обвинение в превышении власти и служебных полномочий (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины), которые нанесли общине убытки на сумму свыше 15 млн.грн.

Голосеевский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке Пилипишина в суду для избрания ему меры пресечения – взятии под стражу. Однако Пилипишин не задерживался, поскольку находился на лечении в больнице.

Учитывая состояние здоровья Пилипишина, следователь прокуратуры 25 апреля избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.