Все публикацииПолитика

Пенсионная реформа будет проголосована в первом чтении, - ПР

Председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников высказал предположение, что в пенсионная реформа пройдет первое чтение в Верховной Раде, так как в ней в первую очередь заинтересована Украина, а не МВФ.

Пенсионная реформа будет проголосована в первом чтении, - ПР

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского Института Горшенина «Будет ли принята пенсионная реформа в Верховной Раде? Как повлияет ее принятия на выделение очередного транша кредита от Международного валютного фонда?».

«Я думаю, пенсионная реформа будет проголосована в первом чтении в Верховной Раде. Наша основная цель - провести реформу. Не думаю, что нам следует опасаться МВФ (выделение очередного транша для Украины). В пенсионной реформе заинтересована в первую очередь Украина, а не Международный валютный фонд. Надеюсь, что завтра депутаты начнут работать с пенсионной реформой и завтра она пройдет первое чтение», - сказал Алексей Плотников.

Напомним, согласно результатам телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, большинство граждан Украины (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа.