Все публикацииПолитика

Кабмин готов пойти на компромисс: оставить чиновникам большие пенсии

Кабинет министров будет готов отказаться от распространения нормы по ограничению максимальной пенсии на ранее назначенные, если она будет мешать принятию закона о пенсионной реформе.

Кабмин готов пойти на компромисс: оставить чиновникам большие пенсии
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

«Если это станет преградой для того, чтобы закон был принят в целом, я уверен, что Кабмин будет готов пойти на компромисс для того, чтобы такая норма была исключена между первым и вторым чтением», - сказал Тигипко.

При этом он подчеркнул, что распространение ограничения максимальной пенсии на ранее назначенные пенсии было введено в законопроект с учетом пожелания жителей Украины.

“На каждой встрече, которую мы проводили с людьми, больше говорилось о максимальных пенсиях, чем о повышении пенсионного возраста. Людей это обижает. И поэтому эта норма появилась”, - сказал Тигипко.

При этом он отметил, что на сегодняшний день пенсии, которые превосходят устанавливаемое проектом закона ограничение (десять прожиточных минимумов или 7640 грн.) получают 14412 человек. И ограничение размера пенсии этим людям позволит пополнить бюджет пенсионного фонда в 2012 году на 328 млн. грн.

Напомним, спикер Владимир Литвин выступил против распространения на уже назначенные пенсии ограничения размера максимальной пенсии 10 прожиточными минимумами.