Все публикацииПолитика

"Бютовцы" пришли к Пшонке

Более 40 нардепов от "БЮТ-Батькивщины" пришли к Генпрокуратуре, чтобы получить от ее руководителя Виктора Пшонки объяснение, почему экс-премьеру, лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко не отменяют подписку о невыезде.

"Бютовцы" пришли к Пшонке
Фото: focus.ua

Об этом возле Генпрокуратуры сообщил журналистам народный депутат Роман Забзалюк.

«Цель нашего визита – это все-таки попытка в очередной раз пообщаться с генпрокурором Украины, тем более, что мы прониклись беспокойством и хотим поинтересоваться состоянием его здоровья, ведь в прошлый раз он был на больничном. Мы имеем огромную надежду, что он сегодня находится на своем рабочем месте, и прибыли с одной целью – передать ему обращение, подписанное более чем 40 народными депутатами, относительно его реакции на резолюцию Европарламента, а также относительно отсутствия оснований сегодня применять к Юлии Владимировне Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде», - сказал Забзалюк.

Кроме того, депутат отменил, что во время встречи с генпрокурором депутаты хотят подчеркнуть, что сегодня грубо и откровенно нарушается Уголовно-процессуальный кодекс, в частности 165-я статья, которая говорит о том, что после завершения досудебного следствия меры пресечения, примененные к Тимошенко, теряют законное действие.

«Мы хотим получить все же объяснение у прокурора, что же происходит в нашей стране, и, более того, хотим, чтобы он, как человек, должностное лицо, которое обязано соблюдать действующее законодательство Украины и контролировать его выполнение, сообщил нам, почему Юлия Владимировна Тимошенко не получила на протяжении трех суток, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом, ответ на свое обращение, а мы, народные депутаты, которые к нему (Пшонке) обратились в письменном виде 3 июня, до сих пор не получили ответ относительно нарушений», - сказал нардеп.

В настоящее время группа народных депутатов вошла в помещение Генпрокуратуры, пообещав по результатам посещения проинформировать журналистов.

Напомним, 3 июня народные депутаты не смогли получить объяснений от Пшонки, почему он не реагирует на жалобы Тимошенко. Тогда помощник генпрокурора сообщил, что Пшонка заболел, а поэтому не сможет встретиться с депутатами.