Все публикацииПолитика

В ПР не исключают, что завтра могут голосовать за пенсионную реформу

Верховная Рада Украины совместно с Кабинетом министров Украины планирует доработать сегодня проект закона о пенсионной реформе.

В ПР не исключают, что завтра могут голосовать за пенсионную реформу
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Проект закона о пенсионной реформе уже зарегистрирован. Он отработан вице-премьером Сергеем Тигипко в течение продолжительного времени, в том числе в комитетах", - сказал он.

"Однако остаются еще проблемные вопросы, и мы надеемся, в том числе в течение сегодняшнего дня, что вместе с правительством этот документ будет отработан", - добавил Ефремов.

По его словам, проблемными остаются три вопроса: "Мы должны получить ответ, что выиграет человек от пенсионной реформы... Второй вопрос связан с выслугой лет военнослужащих и работников правоохранительных органов... Третий - это норма об уменьшении максимальной пенсии до десяти минимальных заработных плат".

По словам Ефремова, последней нормой нарушается Конституция, и если она будет проголосована, то Президент должен будет наложить вето на закон.

Ефремов подчеркнул, что в зависимости от того, когда будут получены ответы, депутатский корпус будет готов внести проект закона в повестку дня. Он не исключил, что это может произойти завтра.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко сообщил, что Виктор Янукович требует от парламента рассмотреть на этой неделе пенсионную реформу.