Все публикацииПолитика

С приходом к власти Януковича состояние Фирташа выросло в 6,4 раза

Стоимость активов бизнесмена Дмитрия Фирташа (акционер RosUkrEnergo) за год выросла на 540% - с 354 млн долларов до 2,25 млрд долларов.

С приходом к власти Януковича состояние Фирташа выросло в 6,4 раза
Фото: Макс Левин

Как сообщил сегодня на пресс-конференции главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч, таковы результаты ежегодного рейтинга ста самых богатых людей Украины "Золотая сотня", который публикует это издание.

Как отметил Сыч, одной из причин такого роста активов стало приобретение Фирташем (7-я позиция в рейтинге) ряда химических активов, в частности северодонецкого и черкасского "Азотов", а также "Стирола". Главред "Корреспондента" также напомнил, что в соответствии с решением суда компании RosUkrEnergo было возвращено 12,1 млрд. кубометров газа.

В целом, по словам Сыча, годовой рост активов Фирташа на 540% является мировым рекордом. К примеру, стоимость активов одной из наиболее стремительно развивающихся в мире компаний Facebook выросла за год на 247%.

Напомним, самым богатым украинцем шестой год подряд признан предприниматель Ринат Ахметов.

Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management за год увеличилось с 17,8 до 25,6 миллиарда долларов.