Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

ПР проведет Фирташа в Раду

Партия регионов сделает все для того, чтобы совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ прошел в Верховную Раду.

ПР проведет Фирташа в Раду
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью Главкому сказал народный депутат от Партии регионов, глава Тернопольского областного отделения ПР Орест Муц.

«Для Тернопольщины честь иметь такого земляка. Дмитрий Фирташ родился в Залищицком районе Тернопольской области, там по сей день живут его родители. Он очень и очень много сделал для своего района и для своего села - он построил там церковь, развил инфраструктуру, проложил дорогу, провел газ. Тамошние люди гордятся таким земляком, поэтому если он выразит желание баллотироваться от Залищицкого округа, то поверьте, мы сделаем все для того, чтобы он представлял его в Верховной Раде, - он это заслужил. Если он пожелает идти в депутаты, то, думаю, он имел бы очень большие шансы на победу», - сказал Муц.

Также Муц отметил, что ПР не будет выставлять Фирташу конкурента на этот округ.

«Вы знаете, у нас не то что в партии, - в области нет человека, который мог бы с ним конкурировать», - отметил Муц.

По его словам Фирташ пройдет в Раду независимо от того, будет ли он выдвигаться от Партии регионов или как самовыдвиженец.

«Он выигрывает тот округ независимо от того, от кого он выдвинется. Мажоритарные выборы - это всегда привязка к личности, а Фирташ - это личность. У нас вообще очень любят успешных людей. А он, можно сказать, самый успешный человек - по крайней мере, на Тернопольщине», - считает Муц.