Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала американцам о важности сотрудничества

Экс-премьер Юлия Тимошенко надеется, что Украина и США будут и в дальнейшем развивать стратегическое сотрудничество.

Тимошенко рассказала американцам о важности сотрудничества
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала на встрече с делегацией Конгресса (парламента) США, которая прошла по инициативе американской стороны.

"Мы как политическая сила очень ценим стратегические отношения между Украиной и США, и очень важно, чтобы в эти непростые времена, когда в Украине поменялась власть, это сотрудничество не только развивалось, но и набирало обороты", - сказала экс-премьер.

По ее словам, в то время, когда она занимала должность премьера, правительство всячески содействовало развитию программ по сотрудничеству с США, направленных на укрепление энергетической независимости Украины, одной из которых Тимошенко назвала сотрудничество в сфере добычи нефти и газа.

Она выразила надежду, что сотрудничество в этой отрасли будет развиваться и далее.

Экс-премьер поблагодарила конгрессменов за встречу с ней как с представителем оппозиции, что, по мнению лидера "Батькивщины", является крайне важным при нынешней политической ситуации в стране.

"Потому что сейчас демократия в Украине шаг за шагом сворачивается, а оппозиция является одним из институтов демократии", - добавила Тимошенко.

Депутат Конгресса, председатель комитета по процедурным вопросам Дэвид Дрейер (Республиканская партия, Калифорния) в свою очередь также поблагодарил Тимошенко за встречу.

Он отметил, что основная миссия делегации - наладить межпарламентское сотрудничество между Украиной и США.

Напомним, 9 июня, во время заседаний в Страсбурге, Европейский парламент планирует провести дебаты по ситуации в Украине. Согласно повестке дня, тема слушаний: «Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства».