Все публикацииПолитика

Харьковские соглашения могут быть расторгнуты, - мнение

По мнению главы подкомитета ВР по вопросам государственной безопасности Александра Скибинецкого, Харьковские соглашения могут быть расторгнуты, однако время для этого еще не настало.

Харьковские соглашения могут быть расторгнуты, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему «Когда Украина разорвет с РФ Харьковские соглашения?».

«Любые договора подлежат не только подписанию, но и расторжению. Такое в истории бывало не раз. Но по моему мнению, время для расторжения Харьковских соглашений не настало. Однако потенциально это возможно.

Время для разрыва этих договоренностей не настало, потому что у нас есть более важные вопросы. Решение об Ассоциации с ЕС - это первый пункт повестки дня. Все остальное можно отложить на потом, не усложняя нынешнюю политическую ситуацию», - сказал Александр Скибинецкий.

Как сообщает vlasti.net, Украина готовится к разрыву харьковских соглашений с Россией. Решение профильного комитета станет поводом для того, чтобы законопроект о денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией попал в повестку дня парламента в ближайшее время.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на последнем заседании единогласно поддержал законопроект народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия по поводу денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ территории Украины.