КПУ "пощадила" Львов

Об этом в интервью "Зеркалу недели. Украина" сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"На начало этой недели никакого письма от коммунистов в УЕФА не поступало, значит, это просто политический блеф", - сказал он.

Лубкивский также подчеркнул, что КПУ вместе с другими политическими силами, которые входили в 2007 году в парламент, давала УЕФА письменные гарантии, что будет не только всячески способствовать организации и проведению турнира в Украине, но и никоим образом не будет использовать Евро-2012 для реализации своих политических целей.

Отвечая на вопрос о том, не выходили ли коммунисты на дирекцию турнира, Лубкивский сказал: "Нет, я уже не говорю, что это безответственное заявление коммунистов породило брожение в Одессе и Днепропетровске. Мэр Одессы Костусев уже заявил, что готов построить новую взлетно-посадочную полосу. Мало того, что за год это нереально, так и в УЕФА никто не планирует забирать у Львова Евро-2012 ".

Говоря о событиях во Львове 9 мая, директор по Евро-2012 подчеркнул, что такие вещи не проходят мимо внимания УЕФА.

Напомним, глава Запорожского обкома Компартии Алексей Бабурин призвал однопартийцев поддержать обращение к президенту УЕФА о лишении Львова права на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. За это также высказывался и ледер КПУ Петр Симоненко.