Все публикацииПолитика

Власенко: времени для ознакомления с материалами дела недостаточно

Экс-премьер Юлия Тимошенко знакомится с материалами 10-14 томов уголовного дела по газовых конткрактах, снятые с разрешения следователя.

Власенко: времени для ознакомления с материалами дела недостаточно

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил ее защитник Сергей Власенко.

"С разрешения следователя Нечвоглода, мной лично сняты копии с 10 из 14 томов уголовного дела. Я говорю о "газовом" деле. Поверьте, это огромный объем работы, который мы сделали за 3 дня. На сегодняшний день мы знакомимся с этими материалами, имея на руках копии", - сообщил Власенко.

"Генпрокуратура распространяет миф, что Тимошенко обязана знакомиться с этими материалами в помещении Генеральной прокуратуры, под присмотром следователя - это бред, не предусмотренный нормами действующего законодательства. Статья 218 Уголовно-процессуального кодекса, регламентирующая ознакомления, ничего не говорит о том, где должны знакомиться, как должны знакомиться, можем ли мы использовать те копии, которые мы сняли. Тогда зачем мы снимали копии? Мы сняли копии, чтобы иметь возможность с ними работать и Тимошенко занимается с этими копиями", - подчеркнул защитник.

Власенко отметил, что по другим уголовным делам, возбужденным против экс-премьера Печерский райсуд ограничил срок ознакомления до 25 июня 2011 года.

"Однако в других 2 уголовных делах, решением Печерского райсуда, Тимошенко ограничена в сроках на ознакомление. Суд установил, что со 150 томами того уголовного дела Тимошенко обязана ознакомиться до 25 июня 2011 года. Как можно одновременно знакомиться с материалами 2 уголовных дел и при том, что следователь нас приглашает по газовому делу сидеть возле него с 9 часов утра до 6 вечера. Когда тогда знакомиться с другим делом?", - отметил Власенко.

Напомним, сегодня экс-премьера снова ждут в Генпрокуратуре в 10.00.