Все публикацииПолитика

Журналистам усложнили доступ к объектам Евро-2012

Во Львове для допуска на строительные площадки объектов Евро-2012 журналистам необходимо подтвердить профессию и предоставить копию опубликованных материалов.

Журналистам усложнили доступ к объектам Евро-2012
Фото: Алена Мельник

Об этом говорится в повестке аккредитации СМИ для допуска на объекты к Евро-2012, опубликованном на сайте предприятия «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове», которая подчиняется Нацагентству по подготовке к Евро-2012.

«Для рассмотрения заявки на аккредитацию журналистов и технических работников СМИ необходимо отправить на факс или на электронный адрес официальную заявку (обязательно на фирменном бланке СМИ за подписью руководителя или главного редактора и заверенную печатью)», - говорится в сообщении.

Кроме того, необходимо выслать «копии соответствующих документов, подтверждающих профессиональную профессию, или рекомендации профессионального объединения журналистов и заполненную аккредитационную карточку».

Границы доступа к строительным объектам, представителей СМИ и официальных делегаций определяет руководство строительной компании, учитывая производственный процесс. «Аккредитованные журналисты в пятидневный срок в обязательном порядке (лично или по электронной почте) должны предоставить в пресс-службе ГП «Західінфрапроект» копии опубликованных материалов/сюжетов», - отмечается в сообщении.

«В случае освещения мероприятия, не предоставления копии опубликованных материалов/сюжетов, превышения журналистом своих прав и неисполнения обязанностей, регламентированных ст.26 закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», его аккредитация может быть прекращена», - заявили на предприятии.

Напомним, в февраля мэр Львова Андрей Садовый заявлял о готовности строящегося к Евро-2012 стадиона во Львове на 50%.