Все публикацииПолитика

ЕС дал €17 млн на улучшение жизни украинцев

Евросоюз предоставляет Украине 17 млн евро на социальное развитие.

ЕС дал €17 млн на улучшение жизни украинцев

Об этом говорится в подписанном сегодня соглашении о финансировании по проекту «Местное развитие, ориентированное на общину, этап II».

Соглашение подписали комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Во время брифинга после подписания документа комиссар ЕС, в частности, отметил, что вопросы хорошего управления государством связаны не только с реформами на национальном уровне, но также с привлечением людей к управлению и с учетом мнений граждан.

В свою очередь Клюев отметил, что в рамках этого соглашения местные органы власти будут предоставлять предложения проектов для финансирования в специально созданной комиссии, которая будет выбирать лучший из них. Первый вице-премьер отметил, что уже во время реализации первой стадии соглашения было предложено несколько интересных проектов, прежде всего в сфере энергосбережения и энергоэффективности, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Клюев отметил, что могут предлагаться проекты, направленные на решение других проблем местного самоуправления, улучшение систем водоснабжения и водоотвода, уборку территории.

Напомним, в Европейском союзе отмечают риск замораживания предоставления макрофинансовой помощи Украине в размере 610 млн евро из-за проблем с Международным валютным фондом.