ГлавнаяПолитика

Литвин хочет компромиссного закона о выборах Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Парламент должен принять компромиссный закон о выборах депутатов Рады.

Литвин хочет компромиссного закона о выборах Рады
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, выступая на заседании постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Нужно нам усовершенствовать избирательную систему. Я лично считаю, что для Украины для того, чтобы сохранить и приумножить демократические наработки, утвердить свободу, нам нужно выйти на современный согласованный компромиссный проект закона касательно выборов в Верховную Раду Украины ", - сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что парламентские выборы, которые должны состояться в октябре 2012 года, будут иметь определяющее значение для Украины.

Помимо этого, комментируя председательство Украины в комитете министров Совета Европы, начавшееся 11 мая, он назвал приоритетами деятельности организации защиту прав человека, в частности прав детей, обеспечение верховенства права, а также развитие местного самоуправления.

При этом Литвин подчеркнул, что Украина, выбирая эти приоритеты, ориентировалась на то, чтобы они не только соответствовали общеевропейским стремлениям, но и нуждам украинского общества.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович надеется, что Рада примет законопроект о выборах парламента, который будет предложен Президентом, в сентябре-ноябре.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" выступает против изменения закона "О выборах народных депутатов".