Все публикацииПолитика

Тимошенко снова хочет в Брюссель

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просит Генеральную прокуратуру разрешить ей посетить Брюссель (Бельгия) для участия в саммите Европейской народной партии 23 июня.

Тимошенко снова хочет в Брюссель
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она сообщила журналистам перед входом в Генпрокуратуру, куда она прибыла для ознакомления с материалами уголовного дела

"Сегодня мы будем обращаться к Генеральной прокуратуре, чтобы они отпустили меня на приглашение, которое я получила на 23 июня на 14:00 в Брюссель, где будет проходить саммит лидеров европейских стран", - сказала экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула, что в этом мероприятии планируется участие президентов Европейского парламента Ежи Бузека и Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Лидер "Батькивщини" сообщила, что ее пригласили на этот саммит, чтобы она рассказала о ситуации в Украине с соблюдением прав человека, состоянии правосудия и борьбе с коррупцией.

Она выразила надежду, что ГПУ и Президент прислушаются к ее просьбе и разрешат ей выехать в Брюссель.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко сказал, что намерен ознакомиться с материалами уголовного дела с одною целью, чтобы пройти все судебные инстанции в Украине и обратиться за правосудием в Европейский суд по правам человека.

Также он отметил, что изучение материалов уголовного дела требует длительного времени, поскольку дело насчитывает свыше 3 тысяч страниц.

Напомним, ранее, Генеральная прокуратура разрешила Тимошенко посетить Брюссель 23-25 марта для участия в саммите Европейской народной партии.