Все публикацииПолитика

Добкин живет у бабушки

Большинство харьковских чиновников стеснены не только в средствах, но и в жилищных условиях.

Добкин живет у бабушки
Фото: Макс Левин

Об этом, комментируя декларации о доходах за прошлый год, где указано место прописки, пишет газета Сегодня.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин по декларации прописан в квартире площадью 44 кв.м по адресу улице Эйдемана, 2-а (601 м/р на Салтовке), пишет издание. Тесновато, учитывая, что семья у главы облгосадминистрации немаленькая: в графе «члены семьи» он указал жену и четырех детей.

Соседи рассказали, что эта квартира - бабушки губернатора, Иохевед Нисоновны Добкиной. Еще в прошлом году Михаил Маркович с женой и детьми арендовал дом в Змиевском районе, но уже перебрался в отремонтированный после пожара особняк в Лесопарке.

У заместителя Добкина, вице-губернатора по экономическим вопросам Юрия Сапронова, площадь жилища еще меньше - всего 41,5 кв.м. Правда, живет он в куда более престижном районе. Как следует из декларации, чиновник прописан в новострое компании «Жилстрой-2» по адресу улица Космическая, 12-а (в 5 минутах ходьбы от станции метро «Научная»). Но живет вице-губернатор в доме в элитном коттеджном поселке на Сокольниках, который в народе называют «Харьковской Рублевкой», где его постоянно видят местные жители.

Мэр Харькова Геннадий Кернес прописан, но никогда не жил на окраине Салтовки в одноэтажном кирпичном домике. Двор вымощен тротуарной плиткой, окна деревянные с тюлевыми шторами. В доме живет семья 70-летнего преподавателя университета. Какое отношение к Кернесу имеет этот человек не известно.

Напомним, ранее, харьковский городской голова Геннадий Кернес обнародовал декларацию о доходах за 2010 год.

Согласно документу, в 2010 году Геннадий Кернес заработал 140,97 тысяч гривен. Из них зарплата – 118,52 тысяч гривен, материальная помощь – 22,45 тысячи гривен.

На банковских счетах Кернеса – 114,4 тысяч гривен. Квартирами и другим недвижимым имуществом городской голова не владеет и живет, согласно декларации, один.