Все публикацииПолитика

Харьковские коммунисты поддержат днепропетровских коллег в борьбе со "Свободой"

Народный депутат Украины от фракции КПУ Алла Александровская считает, что есть основания для судебного запрета ВО «Свобода».

Харьковские коммунисты поддержат днепропетровских коллег в борьбе со "Свободой"

Об этом она заявила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Днепропетровские коммунисты требуют запрета деятельности ВО «Свобода» на территории Украины: есть ли для этого основания?»

«Решение о запрете ВО «Свобода» должно быть принято судом. Я считаю, что основания для этого есть. Например, в Харькове пишут краской на стенах домов надписи, призывающие к свержению существующей власти, в них сформулированы угрозы людям определенной национальности. Кроме того, эта организация распространяет листовки, в которых содержатся такие же по смыслу призывы. Я удивляюсь, что правоохранительные органы на это не обращают внимания. Я думаю, что харьковские коммунисты тоже инициируют принятие подобного решения», - сказала Алла Александровская.

Напомним, депутатская фракция КПУ в Днепропетровском горсовете потребовала от Президента Украины запретить деятельность ВО «Свобода» и «других национал-экстремистских организаций, которые постоянно нарушают Конституцию и законы Украины, насаждают идеологию фашизма, разжигают национальную вражду и дискредитируют Украину в глазах мирового сообщества» в связи с событиями во Львове 9 мая.