Все публикацииПолитика

Суд запретил "Свободе" маршировать по Одессе

Одесский окружной административный суд запретил проводить массовые акции организациям, подавшим заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая.

Суд запретил "Свободе" маршировать по Одессе
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба Одесской областной организации ВО "Свобода", это решение суда может стать прецедентом и создать серьезную угрозу права человека. "Не исключено, что в будущем власть использует эту технологию для запрета протестных акций украинцев. Но для противостояния этой технологии мы разработаем свою тактику противостояния антиукраинскому беззаконию", - сказано в сообщении ВО "Свобода".

Партия "Родина", которая намеревалась провести свой марш по тому же маршруту, что и "Свобода", намерена выполнить решение суда. Других комментариев ИА "МОСТ-Одесса" получить в пресс-службе не удалось.

В ГО "Дозор" также намерены выполнить решение суда. Но заодно и проследить за тем, чтобы это решение выполнили и оппоненты - ВО "Свобода". "Мы выйдем на улицу погулять. И если будет надо, станем на пути "Свободы", - сказал пресс-секретарь ГО "Дозор" Владимир Чиркин.

Напомним, для обеспечения правопорядка на улицы Одессы 21 мая выйдут 1,1 тыс. сотрудников милиции.