Все публикацииПолитика

Луценко позволил себя кормить через капельницу

Юрий Луценко настаивает на личном участии в судебном заседании, которое должно быть назначено Печерским судом, на следующей неделе.

Луценко позволил себя кормить через капельницу
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила Ирина Луценко, которая сегодня посетила супруга в больнице, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

«Луценко написал заявления на командира конвойного полка и главного врача киевской больницы скорой помощи с требованием лично присутствовать на судебном заседании», - добавила Луценко.

Жена экс-министра также отметила, что Юрий Луценко несет полную ответственность за свое здоровье и осознает всю угрожающую ситуацию.

«На сегодня его состояние остается тяжелым. Он не поднимается с постели, вес снижается. В то же время человек старается беречь силы, чтобы принять личное участие в судебном заседании. Для этого он разрешил вводить ему через капельницы аминокислоты, разреженную жировую эмульсию и глюкозу, чтобы остановить повышение уровня ацетона в организме», - отметила Ирина Луценко.

«Благодаря всем неравнодушным, Луценко не прекращает голодовку, употребляя только воду », - отметила супруга экс-министра.

Напомним, 22 апреля Луценко объявил голодовку в знак протеста против решения суда в очередной раз продлить срок его заключения до 26 мая.

10 мая у экс-министра ухудшилось состояние здоровья и он был доставлен из СИЗО в больницу скорой помощи, где находится и в данный момент.