Все публикацииПолитика

Луценко при смерти, - жена

Супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко заявляет, что ее муж Юрий Луценко фактически при смерти.

Луценко при смерти, - жена
Фото: gazeta.ua

Об этом она заявила сегодня под стенами киевской городской больницы скорой помощи.

Ирина Луценко подчеркнула: "Прокуратура как всегда своими противоправными действиями сначала довела Луценко до такого состояния. Он фактически при смерти, и врачи уже практически одними капельницами держат его на этом свете. Довела - и умыла руки, передав дело в суд".

Ирина Луценко будет просить мужа прекратить голодовку. "Я буду на коленях его просить. Я уже детей приводила, собаку, чтобы показать, что жизнь не заканчивается на Януковиче и на этой прокуратуре. Надо жить, потому что есть что-то большее, чем смерть ради того, что случилось в этом государстве", - заявила она.

На уточняющий вопрос журналистов, что отвечает муж в ответ на ее просьбы, Ирина Луценко ответила: "Молчит".

При этом супруга экс-министра напомнила, что последний раз видела мужа вчера: "Он постоянно лежит. Не верьте тому, что говорит прокуратура: он пробует шутить, но это так, знаете… Луценко живет по принципу "будь всегда оптимистом", по крайней мере, на людях".

По словам Ирины Луценко, в палате ее мужа постоянно находятся несколько человек от охраны: "Когда ему надо выйти, он просится у этих милиционеров, министром которых он был: "Ребята, мне надо выйти". Представляете себе эту психологическую обстановку?"

Жена Луценко рассказала, что ее супруг потерял уже больше 21 кг и почти не разговаривает.

На вопрос, какова позиция врачей, Ирина Луценко ответила, что они тоже настаивают на прекращении голодовки. "Врачи уже не могут удержать процесс, опять поднимается ацетон, независимо от того, насколько они поддерживают его капельницами. Не хватает жирового обмена. Его нет, там кожа и кости… Честно говоря, я напугана, поскольку ситуация выходит из-под контроля", - подытожила она.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар призвали Луценко прекратить голодовку, начатую им в конце апреля.