Все публикацииПолитика

В Донецке Янукович не только праздновал, но и работал

В ходе пребывания в Донецкой области Президент Виктор Янукович не только принял участие в торжествах по случаю 75-летия ФК "Шахтер", но и провел рабочее совещание с ее руководством.

В Донецке Янукович не только праздновал, но и работал
Фото: Макс Левин

Как сообщает сайт президента, он заслушал доклад донецкого губернатора Анатолия Близнюка об итогах проведения весенне-полевых работ, а также о состоянии дорожного хозяйства.

Близнюк доложил, что все весенне-полевые работы проводятся в полном соответствии с ранее утвержденными планами. Кроме того, в этом году на Донетчине уделят самое серьезное внимание продовольственной безопасности региона. В частности, по сравнению с прошлым годом здесь будет посеяно больше таких сельхозкультур, как гречиха, просо, горох.

Президент подчеркнул необходимость безусловного выполнения программы ремонта и строительства новых автодорог в области.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко в свою очередь доложил о строительстве новой искусственной взлетно-посадочной полосы высшей категории безопасности в международном аэропорту Донецка.

Она способна принимать все типы самолетов, и готова практически на 90%. Сейчас здесь осуществляется монтаж светосигнального и навигационного оборудования. Сертификация планируется на май 2011 года, дата ввода в эксплуатацию - июнь 2011 года.

Напомним, выступая на торжественной церемонии празднования 75-летия «Шахтера», Виктор Янукович высказал мнение, что Украина должна брать пример с этого футбольного клуба.