Все публикацииПолитика

​Литвин выдвинул ультиматум Азарову

Верховная Рада не будет рассматривать правительственные законопроекты пока Кабмин не будет появляться в полном составе во время часа вопросов к правительству.

​Литвин выдвинул ультиматум Азарову
Фото: Макс Левин

Об этом спикер Владимир Литвин сказал во время сегодняшнего часа вопросов к правительству, реагируя на замечания "бютовца" Сергея Саса о нарушениях законодательства Кабмином.

Он напомнил, что согласно закону о Кабмине правительство во время часа вопросов должно находиться в полном составе.

Народный депутат отметил, что сегодня в сессионном зале есть лишь вице-премьер-министр Украины Сергей Тихонов и министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

"Я не думаю, что своей красивой формой министр внутренних дел может заменить весь состав Кабмина", - отметил Сас.

В частности, он обратился к Литвину с просьбой принять меры относительно этого.

"Если во время следующего часа вопросов к правительству не будет Кабмина в полном составе, мы не будем слушать чиновников и рассматривать правительственные законопроекты до тех пор, пока чиновники не будут выполнять закон о Кабмине", - отметил Сас.

В ответ спикер сказал: "Замечание абсолютно справедливое". "Я неоднократно имел по этому поводу разговор с членами правительства", - добавил он.

В эти минуты министр внутренних дел Анатолий Могилев отвечает на вопросы парламентариев в рамках часа вопросов к правительству.