Все публикацииПолитика

​Львовский облсовет призвал украинцев "смести эту власть"

Львовский областной совет призывает украинцев к смене власти в стране.

​Львовский облсовет призвал украинцев "смести эту власть"
Фото: Маріан Стрільців/LUFA

Об этом говорится в обращении совета к украинскому народу, принятом на внеочередной сессии.

"Наша задача - сообща смести эту власть на свалку истории. Только тогда в Украине откроется путь для строительства свободного, богатого и справедливого государства", - сказано в обращении.

По мнению облсовета, сейчас в обществе назревает мощный протест.

Депутаты призывают украинцев не поддаваться на провокации и попытки власти расколоть страну.

"9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующая власть откровенно показала, что работает по кремлевскому сценарию, написанному ФСБ. Она работает на обострение общественного противостояния и на раскол Украины", - говорится в обращении.

В нем также подчеркивается, что Львовский облсовет предупреждал центральную власть о готовящихся на 9 мая провокациях. За обращение проголосовали 76 депутатов и 83 присутствующих. Всего в облсовете 116 депутатов.

Напомним, несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове 9 мая собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.

9 мая во Львове после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля произошли столкновение между представителями партии "Свобода" и лицами, праздновавшими День Победы, - представителями партий КПУ, «Родына», «Русское единство» и ветеранами.

Также в ходе столкновений из травматического оружия был ранен представитель ВО «Свобода», помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак, который сейчас находится в больнице.

Как известно, 10 мая Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору создать рабочую группу для изучения событий, которые имели место 9 мая во Львове во время празднования Дня Победы.