Все публикацииПолитика

Катеринчук сетует на администрацию «Одноклассников»

Народный депутат Николай Катеринчук, комментируя результаты международного исследования Института Горшенина «Студенты - образ будущего», отметил, что социальные сети будут развиваться, в них будет регистрироваться все больше людей. Благодаря этому инструменту молодежь обменивается мыслями и информацией.

Катеринчук сетует на администрацию «Одноклассников»

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Какова роль социальных сетей в украинской политике?».

«Я зарегистрирован в Facebook. На «Одноклассниках» появились какие-то странички-клоны с моим именем. Я написал администрации письмо, чтобы их убрали, но реакции не последовало. Уверен, что социальные сети будут развиваться, в них будет регистрироваться все больше людей. Благодаря этому инструменту молодежь обменивается мыслями и информацией. Вместе с тем, насколько мне известно, молодежь таким образом ищет новые знакомства.

С одной стороны, это хорошо, ведь благодаря глобальной сети можно общаться со сверстниками из разных стран. С другой стороны, это ведет к определенной замкнутости. Молодые люди меньше двигаются и меньше общаются face to face, кроме того, принятый в сети стиль общения короткими фразами не способствует развитию.

Такова новая молодежь, это новые люди новой эпохи. Плохо, что нет украинской социальной сети. Ведь в нашей стране есть много вопросов, к решению которых могла бы подключиться молодежь. Речь идет о качестве образования и т. д.

На Facebook я лично отвечаю тем людям, чьи мысли мне интересны. С политиками таким образом я общаюсь мало, но есть эксперты, с которыми не всегда есть время встретиться лично, но их мнение по ряду вопросов очень интересно. В друзья на Facebook я добавляю только тех, с кем знаком лично. Пока я не готов сделать абсолютно публичными некоторые свои мысли и рассуждения. Для меня в условиях дефицита времени Facebook - способ поддерживать контакты с друзьями. Заходя на сайт раз в 2 дня на полчаса, ч могу быстро узнать, кто что делает, кто чем живет», - сказал Николай Катеринчук.

Напомним, Институтом Горшенина в 2011 году было проведено исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана. Как показало исследование, 60,9% украинских студентов, 72,1% - российских и 34,6% - казахских пользуются социальными сетями. Несколько раз в неделю на подобные сайты заходят 23,6% украинских студентов, 16,2% - российских и 21,8% - казахских. Не пользуются социальными сетями 8% украинских молодых людей, 6,2% - российских и 20% казахских.