Все публикацииПолитика

​Марша приверженцев русского национализма во Львове не будет

Организации, объединяющие сторонников русского национализма, отменили поездку во Львов на День победы, где они собирались провести марш и развернуть 15-метровый флаг СССР.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Крымская милиция напоминает, что "в период с марта по май 2011 года в адрес Львовского городского Головы от различных политических партий и общественных организаций, в том числе партии «Русское единство», поступали сообщения о намерениях провести 9 мая 2011 года мирные собрания с максимальной длительностью - с 8.00 до 20.00 часов, в центральной части города с привлечением значительного количества участников – более 5 тыс. человек".

В связи с тем, что во время проведения указанных мероприятий не исключено возникновение стычек между представителями политических партий и общественных организаций с альтернативными взглядами, что может привести, в свою очередь, к массовым нарушениям общественного порядка, и угрозе безопасности граждан, мэр Львова Андрей Садовый обратился в Львовский окружной административный суд с иском о запрете проведения указанных мероприятий, и 6 мая суд удовлетворил иск и обязал ответчиков немедленно исполнить решение суда.

7 мая 2011 года в здании Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым начальник Управления общественной безопасности крымского милицейского Главка полковник милиции Владимир Копель в присутствии свидетелей и группы фиксации вручил представителю партии «Русское единство» копию Постановления Львовского окружного административного суда и Постановления об открытии исполнительного производства о запрете проведения сборов, походов, демонстраций и других собраний в городе Львове 9 мая 2011 года.

"Руководители партии «Русское единство» сообщили, что о решении суда они уведомлены, требования будут выполнены в полном объеме. Также заверили, что участники акции от данной партии в город Львов не выезжают, в митингах, демонстрациях и других собраниях принимать участия не будут", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый назвал провокацией намерение партии «Русское единство» привезти во Львов 9 мая несколько сотен своих членов, чтобы они устроили марш по улицам города. Такие планы русские националисты аргументировали тем, что власть Львова якобы намерена запретить празднование Дня Победы в городе.