Все публикацииПолитика

​Тимошенко не даст забыть подвиг ветеранов

Победа, достигнутая во Второй мировой войне, никогда не утратит своей ценности для страны и украинских граждан.

Об этом лидер партии ”Батьківщина” Юлия Тимошенко заявила сегодня, 6 мая, во время встречи с ветеранами Сумской области, сообщает персональный сайт политика.

”Ветераны Великой Отечественной войны являются носителями той доблести, которую мы, как потомки, должны сохранить. Мы их безгранично любим, мы им безгранично благодарны. Мы никогда в жизни не забудем и никому не дадим забыть и не позволим этот праздник как-то так, за событиями, скрыть. Никому не позволим”, - сказала Тимошенко.

В частности, Юлия Тимошенко заявила, что оценивает подвиг тогдашних солдат как высший результат, которого достиг народ в прошлом веке.

”Вы защитили человечество, мир, нашу жизнь. Вы спасли мир, а не только наше государство. И я хочу, чтобы вы знали, что мы, несмотря на любые политические расстановки, на любые модные политические тенденции, всегда будем вам низко кланяться за то, что вы для нас сделали”, - подчеркнула она.

”Я знаю, что у вас сегодня болит сердце, за всех и за все. Я знаю, что вы не безразличны, что вы все пропускаете через свои собственные чувства. Я знаю, что вы недовольны тем, что происходит в стране, потому что вы хотите справедливости, чтобы люди были патриотами и честными, и чтобы они служили своей Родине, Украине, людям. Я знаю, что у вас сегодня сердце болит за то, что власть не уделяет должного внимания ветеранам войны и детям войны. Но это не значит, что все такие, как власть. Большинство людей, независимо от того, что делают политики, всегда - и в сердце, и в своих действиях - отдают вам должное, уважают и благодарят за мир, который вы подарили”, - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 5-6 мая Юлия Тимошенко находится в Сумской области.

Как сообщалось ранее, 5 мая, выступая на торжественном собрании в Национальном дворце «Украина» по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Виктор Янукович обещал повысить в этом году пенсии ветеранам на 20-25%.