Все публикацииПолитика

Янукович не захочет превратиться в бригадира «Русского южного края», - Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский считает, что возврат красного знамени не приведет к возрождению СССР.

Янукович не захочет превратиться в бригадира «Русского южного края», - Яворивский
Фото: focus.ua

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Станет ли возвращение красному знамени статуса государственного символа в Украине началом возрождения СССР?».

«К возрождению СССР это не приведет ни в коем случае. Этот вопрос должен решаться совсем на другом уровне. Я уверен, что на это просто не пойдут. Янукович не захочет превратиться в бригадира «Русского южного края».

Однако признание красного знамени - это отступление. Мы выходим на уровень 1991 года. Это абсолютно очевидно, так как безнаказанно можно ставить памятник Сталину и возвращать красное знамя. Конечно говорится, что красное знамя будет вывешиваться только на День Победы. Я думаю, что в коммунизированных регионах на Востоке Украины этот флаг будет висеть. Хотя мы и не должны преувеличивать угрозу с красным знаменем, но это отступление назад», -сказал Владимир Яворивский.

Справка. 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.