Все публикацииПолитика

Красное знамя - дань уважения к Победе, - политолог

Политолог Михаил Погребинский считает, что СССР ничто воскресить не может, а разрешение вывешивать красное знамя - дань уважения к Победе.

Красное знамя - дань уважения к Победе, - политолог
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Станет ли возвращение красному знамени статуса государственного символа в Украине началом возрождения СССР?».

«Советский Союз ничто возродить не может. Верховная Рада не принимала решения об обязательности развешивания красного знамени. Верховная Рада определила право на вывешивание красного флага. Этим законом предусматривается дань уважения к Победе. Если ситуацию рассматривать в идеологическом плане - это некий шаг признания того, что Украина была частью СССР. И это является неотъемлемой частью истории нашего государства», - сказал Михаил Погребинский.

Справка. 21 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Инициаторы законопроекта - депутаты Компартии Украины, Партии регионов и Блока Литвина.