Все публикацииПолитика

Ахметов для Герман - пример

Отношение к собственным медиа Рината Ахметова, которые никогда не вмешивался в редакционную политику, всегда было примером для советника президента Анны Герман.

Ахметов для Герман - пример
Фото: Макс Левин

Об этом советник она сказала в интервью «Телекритике».

«Для меня всегда было примером отношения Ахметова к своим медиа. Он никогда не вмешивался в редакционную политику. Именно так владелец должен работать со своими медиа. Ему, наверное, это было непросто, но он здесь показывает демократический стандарт», - сказала она

Вместе с тем Герман заметила, что есть разные медиасобственники. По ее словам, сейчас некоторые из них используют свой медиабизнес для развития другого собственного бизнеса. «Они платят и заказывают музыку. Но далеко не все медиасобственники имеют, так сказать, европейский вкус», - отметила она.

По мнению советницы президента, если будет «такой камертон, как общественное вещание», будет другая ситуация.

Напомним, что компании Рината Ахметова обладают медиагруппой «Украина» (телеканалы «Украина», «Донбасс», «Футбол», «Футбол+» и интернет-холдинг Digital Ventures), издательством «Сегодня мультимедиа», контрольным пакетом акций днепропетровского 34 - го канала.

Напомним, по мнению неправительственной организации Freedom House, ситуация со свободой прессы в Украине заметно ухудшилась.